Вроде забыть пора, а вот помнится... Влад Листьев

Олеся Атланова
Грезит весной февраль
                иль грозит весной?
Почки  охальные
                на сухожилиях…
То ли казнят меня,
                то ли помилуют,
То ль продадут меня
                за двугривенный?


Правда моя всегда –
                в платье ситцевом,
Кривда вокруг неё –
                с ветром,  с грозами,
И первый день весны
                изуродован
Горькой потерею - Влада Листьева.



Вроде забыть пора, 
                а вот, помнится…
Снова весна придёт…
                Хватит маяться!..
А вместо ангела -
                призрак Каина
Под плащаницею 
                беззаконницы.