Счастье привалило!

Александр Басейн
 Пятиклассник Никаноров Михаил!
Он от "компа" редко отходил.
И сумел уже примерно через год
Вскрыть в одном из крупных  банков код!

Деньги снял со счёта уголовника,
Очень важного чиновника,
Безнаказанно пилившего бюджет,
Много зим и очень много лет.


...А первые пятнадцать миллионов,
Шикарных долларов зелёных,
Прислал своей любимой бабе Вере,
Обрадовать  по крайней мере.

Чек бабушка в конверте получила.
Очки надев,в руках крутила:
-Вот  и нам добавил пенсию Собес,
 Как раньше говорили:-Пошёл процесс!

 .........

...Потом, часа примерно через три,
"Вечернюю Москву" ей принесли.
Там "Курс доллара" увидела она,
Покраснела,как от крепкого Вина:

 - Постой,так это миллиард рублей!?
Потратить их не хватит жизни всей!
В "Детский фонд"* отдам всё до копеечек,
Пусть спасают  мальчиков и девочек!
 

«Подари; жизнь»* — негосударственный благотворительный фонд, созданный с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.
 
 
**7**