Колыбельная

Нейфа
Месяц ясноглазый заглянул в окно:
Шторы приоткрыты, в тихой комнате темно.
У кроватки мама малышу поёт
И  ковёр волшебный сновидений детских ткёт.

Баю-бай, баю-бай, спи, сынок, засыпай!

Спи, сыночек, сладко-сладко, – ночь стоит у двери…
За дремучими лесами есть чудесный терем.
А в том тереме высоком белый кот и серый сокол.
А у озера красивый конь пасётся белогривый…