Цокотно

Александр Хрон
Под настом снег —
В ластах по нему, в ластах!
Лягушачьим зайцем, сумчатой погремухой...
Не-е, кончайте братцы — вовсе я не под цэцэ:
Моя смерть в яйце,
В селезне в пепельнице,
С кольцом на лапе, каплицей на крыле —
Капает на поля и пади туманами,
Слякоти наполняя слезами падали.

А рыси бересты затылка лицо покажу —
Пускай мохнатая птица устыдится,
Языка пускай мясо жуёт,
Я же, в ластах, по насту,
Понесу погремухой в яйце,
От селезня улепётывая...
Как о скорлупы бьётся, пыжится
Смерти цыплёнок, курёнок
Пока нежирный — нежный.

А февраль нынче выдался вовсе неснежный,
Без ветрецов потешных, примороженный вобщем.
Жаль. Сабелькой не посшибать вершки.
Волчком в трубе детишек не попугать.
А тулупчик был мил — от ветров не укрыл,
Но зато — ластам весело было
Погремухами громыхать,
В бубенцах на метле улепётывать.
Мозгло, тёмнотно — цокотать.