семена

Хаустов Сергей
В душе моей есть семена,
Мне милость Божия дана,
Господь меня к себе позвал.
Я был смущён, ведь, я так мал,
Понять не мог, что происходит,
И смелость вся куда уходит.
Стыдился в храм войти к Творцу,
Не верил я духовному лицу.
Любил поспать, поесть, попить,
Жизнь прежнюю не мог забыть.
С ней очень тяжело расстаться.
Я так любил умом скитаться.
Ну, да лиха беда – начало!
Решился, сердце застучало,
И взбунтовался сразу ум,
Раздул он страхи буйных дум.
Он сокрушался и грозил,
Желаньем душу теребил.
Он искушал и ликовал,
В Писаньях логику искал.
То агрессивным становился,
То словно месяц светом лился.
Метался он туда-сюда.
Но искушенье – не беда.
Как курочка по зёрнышку клюёт,
Так из Писаний пил я Бога мёд.
И милосердия нектар на душу лился,
И семена любви в ней проросли – я изменился.
Назад возврата больше нет,
Такой себе я дал обет.
Я ни на что не променяю,
Я, друг мой, больше не страдаю.
Богатство мира – глупым радость,
С отравой люди эта сладость.
О, если б знать вам знаньем Бога,
Куда богатства выведет дорога,
Куда слепца ведут слепцы.
Вы вспомните, страдали как отцы.
И вам страдать так суждено,
Коль злобы выпьете вино.
Писанья, люди, изучите,
На Бога больше не ропщите,
И делать станьте, как велит –
С души исчезнет бледный вид.
И в сердце радость поселится.
Кто пил нектар, не мог напиться.
Господь даёт нам излечиться,
Господь даёт нам измениться,
И вас к себе зовёт сейчас.
Придите, люди, - пробил час!
И качества ума смените, как наряд,
Пусть праведность и Бог  всегда в умах царят.
               *  *  *