Столь милый взгляд...

Алексей Любченко
Столь милый взгляд и теплые ладони,
И сердцем так любимые черты.
Ведь никого же, вроде, не хоронят,
Но почему с опаской смотришь ты?
 
Ещё вчера с тобою мы встречались
И никаких не виделось изъян.
Когда на пару долгих дней прощались,
Я был от счастья и любови пьян.
 
Теперь же ты стоишь меня напротив, 
В руках небрежно комкая цветы.
Как счастлив тот, кто зрением юродив,
Кем мир невидим из-за слепоты!    
 
Ты что-то в спешке быстро повторяла, 
Бросая слезный виноватый взгляд, 
Но та любовь, что раньше окрыляла
Вдруг за минуту превратилась в яд. 
 
И, пусть, люблю - теперь уже к несчастью - 
Уйду, обрушив в прошлое мосты. 
Прости ты за души убитой счастье
И за недавно глупые мечты.