Божий дар

Лялька Волкова
Кричу тебе - не докричаться,
Бегу к тебе - не добежать,
По лестнице наверх подняться,
Сложить ладони и... пропасть.

Безумие моё со мною:
Неразделённый "божий дар",
Знаменья крест пред аналоем,
Судьбы залатанной угар.

Бог посмеялся над мной,
Послав "судьбу" в твоём лице.
Теперь как дикий зверь в неволе
Я вою с мыслью о конце.

Конец несметным поцелуям,
Конец ласкающим словам,
Безудержным и пылким бурям,
Всепоглощающим страстям.

Нас проглотила эта бездна -
Ты выплыл, я пока на дне...
Весь этот бред пишу в разъездах
И с благодарностью
Тебе.