Пили коньяк и любили мальчиков,...

Николай Ефанов
                ***

Пили коньяк и любили мальчиков,
Были доступны и были скрытны:
Все от души и до самых пальчиков
В запахах свежести, чудо-элитны.

Как их знобило в утренний полдень:
Опять пробудили зачем-то рано,
Ещё не скоро наступит осень,
Ещё не скоро откроется рана.

Всё перестроят дерзко ликуя,
Кости отмоют свои добела,
Там где надо, нежно воркуя:
Такие дела, вот такие дела.

И оправданья у них как жажда,
Что в пересохшем горле слюной,
А нам остаётся от кражи сажа,
То есть то, что было страной.