Как долго жил ты без меня

Татьяна Воронцова
Как долго жил ты без меня -
Лет двести и четыре дня,
Которые я не жила,
Которые тебя ждала.

Воск тополей и майский гром...
И двор, покрытый серебром...
И залпы праздничного  дня,-
Всё без тебя не для меня.

Как долго жил ты без меня...
А дни мои - сплошная тьма...
И я, взбираясь в облака,
Тебя искала свысока.

Мой дух, скитаясь среди скал,
Упрямый взгляд твой рисовал...
Моя душа, борясь с волной,
В воде чертила образ твой.

Мои стихи, горя, как свет,
Высматривали гордый след -
Но гас от ветра их огонь,
И проходил мой сладкий сон.

Как долго я тебя ждала...
Не верится, что обняла...
Как долго жил ты без меня -
Лет двести и четыре дня.

2001