Выжуливаю тебя...

Николай Водопьянов
Выжуливаю тебя, твое время, еще одну минутку.
Постой, дай мне ее – свою секунду.
Эти сны в тебе. Ты чувствуешь себя амфорой или сосудом?
Нет, говоришь, я как вымытая посуда.
Пыль оседает всё время. Я – просто палка
эбонитовая, я притягиваю всё, что не жалко
мне отдать той воде, что меня окружает.
Я плыву в ней и я не знаю
кто кого отражает.
Я глотаю ее. Из меня вылетают рыбки.
Прикоснись ко мне, а не к рыбкам.