Кошка

Мелиссента
Она умрет, и ночь накроет
Ее холодным покрывалом.
Кошачий взгляд. Луна завоет.
Реинкарнация. Начало.

КОШКА.
Она теперь чернее ночи.
И как вулкан сейчас клокочет
Ее инстинкт. Свобода. Выбор
Теперь за ней. И кто бы ни был,
Тот, кто зовет ее во тьме,
Остаться верною себе,
Идти куда подует ветер
И ничего милей на свете
Чем звезд далекие глаза
И в этот миг и навсегда
Она свободна и  ОДНА.

Стоит на выступе скалы
И взгляд зловещей тишины
Ее пронзит. Но ей нужна
Таинственная тишина.
Как Феникс, выжженный судьбой,
Сейчас рождается покой
Опять в ее душе. Неспешно
В тягучей темноте кромешной
С гордо поднятой головой
Она пойдет искать простой
И в тоже время сложный путь -
Себя найти когда-нибудь.

В чем ее жизни назначенье,
Где правда, а где просто шум.
Борьба со злом и искушеньем
ЖДЕТ громогласного решенья.

ЕЕ кошачий острый ум
Подскажет ей, какой дорогой
Пойти. Не оступиться. Выжить.
А главное себя услышать.
И в одиночестве огня
Найти нетленную себя.

И в лунном свете одичавшем
Она уснет, лишь прокричавши,
Что любит преданно…. Тебя.