i-NET

Ирина Валентинова
Между нами пять тысяч парсеков земных.
Между нами, как нить, этот гаснущий стих;
Между нами, как мост, электронов волна;
Между нами пульсирует солнцем звезда…
.
Между нами – всех прожитых дней океан…
Между нами горит монитора экран.
Всё, что нас разделяет – оно и зовёт,
Узелки из бесед нам на память совьёт.
.
Ты живёшь в моём завтра, и я там с тобой.
И хотя ты всегда в нём не только со мной –
Мне так радостно день твой своим продлевать…
Я хочу тебе всё подарить и отдать.
.
Пусть и рифмы твои рождены не для нас,
Пусть и шутки похожи для всех каждый раз,
В чудеса пусть не веришь – но я верю в них,
И нам веры той хватит с лихвой на двоих.
.
Можем встречи свои назначать, где хотим –
И о них будет память шептать нам одним.
Можем песни петь вместе и сон посмотреть…
Мы ведь можем всю землю вдвоём облететь!
.
Нам теперь нет труда прогуляться в степи,
Слушать тайны её и ласкать ковыли…
И так сладко вдыхать прелесть горных цветов,
И до боли испить моря крепких ветров…
.
Заблудиться легко средь зеркальных озёр -
Отражения их вдруг сплетут коридор,
Где сосновые мачты и мох под ногой,
Где так ягодой пахнет, звенит берестой…
.
И в скрипучих снегах время вновь потерять,
И в жару плыть в пространстве и маревом стать…
Я неволить не буду – ты это поймёшь,
Если всё же, как я, вдруг открыться рискнёшь.
.
И почувствуешь сам, в тот единственный миг,
ЧТО теперь наконец ты узнал и постиг...
Всё возможно – ты за руку крепко держись
И без страха свободе своей улыбнись!