Memento Mori v. 2

Ликех Кнез
Той ночью ты не закроешь глаза
Себя обретешь на рассвете пасмурном,
Абсолютно ничей и никем не названный,
Холодный, как утром туманным роса,

Возможно что-то вернет тебя к жизни,
Жизни, впрочем, тебе не сдавшейся,
Жизни лукавой, жизни продавшейся,
Жизни, абсурдной в своем утопизме.

Потом ты предашься воспоминаниям,
Тому, что когда то было содеяно,
Что ныне тобою безумно осмеяно,
Тобою, желающим лишь покаяния.

И ты возжелаешь последней мольбы,
Захочешь очистить душу от хвори,
В голове пронесется "Memento Mori",
Банальный финал для банальной судьбы.