Метаморфозное

Ликех Кнез
Ну, попытайся убить во мне Зверя,
В клочья порви всю мою сущность,
Неужто ты до сих пор не веришь,
Что я обожаю тебя мучать?

Попробуй убить во мне Человека,
Ты знаешь, что я бессмертнее многих,
Что я умираю и так век от века
И улыбаюсь, пронизанный болью,

Постарайся изгнать из меня Бога,
Который не смог простить грехи людям,
Отведай - я не прошу слишком много -
Червивое сердце на ржавом блюде,

Но не надейся найти во мне душу,
В моей пустоте не так уж прекрасно все,
Я ее продал, не помню кому уже,
И я счастлив, поверь мне на слово.