Нечитаемое палево

Галина Щекина
Когда вы получали те посланья
Чернилом, по бумаге -  в старину -
конверты раскрывались от желаний
мешали размышлению и сну

Как непогодой скомканные листья,
Летели синусоиды дрожа
А вы ловили жадно отсвет истины,
Нечаянный  мистический пожар.

Посланья - нечитаемое палево
упавших на пол ниток кутерьма
Их содержанинье только двое знали вы
и вас те письма грели как дома

Куда чужой  не вхож и не допущен,
раскрыто  только чудной слепоте,
которая узнает в  этих кущах
шаги и шелесты единственные те.

Влючалась жизнь, и звук ее, и запах,
и ленты параллельных судеб влет
согреют кипяток в озябших лапах
тепло-тепло внутри - а на одежде лед.

А  через  десять лет в лохматой пачке
угадывая  прошлое с трудом
не  сможете прочесть... и вы заплачьте
и нежно вспоминайте бывший дом...