Зима

Игорь Толпекин
       И. Толпекин               
                З И М А               
               

     Опять метель и ночью минус тридцать
     Опять из дома выбраться нет сил
     Опять вокруг тупые, злые лица
     Зачем бог эту зиму сотворил

     Мелькнет во мгле единственный прохожий
     Запрятав взгляд под серый капюшон
     А я, ускорив шаг, закроюсь тоже
     Не нужен я ему, и мне не нужен он

     Мы не нужны друг другу. Нам себе дороже.
     Мы не хотим не слушать никого, не знать
     При встрече лишь улыбку скорчить сможем
     И снова гнать. лететь, бежать

     И так все дальше, все быстрей и тверже
     Закручиваем бешено спираль
     Такая скорость, что мороз по коже
     И лет прошедших никому не жаль

     И в этом темпе просто невозможно
     Ни слушать, ни увидеть, ни спросить
     Взглянуть в глаза друг другу сложно
     Протянутой руки не захватить

     Мы ничего плохого не хотели
     Построили отдельные дома
     Но только оглянуться не успели
     Когда настала на душе зима

21 февраля 2010 г.