Утро

Ольга Ведёхина
Солнце по лужам босыми пятками
Шлёпает, улыбается.
«Стопы не мёрзнут, чудо косматое?..»
Огненно-белой палицей
Брызги в глаза выбивает, хитрое,
Глазки по-лисьи щурятся.
Нёбо лазурное неба намытого
В утреннем
..................смехе
    ..........................улицы.