Какая все же грустная работа

Евгения Храмцова
Какая все же грустная работа…
Когда душа покинет свой очаг,
Стирать звезду, как кляксу, с небосвода
И новой жизни нажимать рычаг.

Что ждет ее? В нелепой оболочке,
Что требует заботы и тепла,
Где тяжело дышать, как в темной бочке,
Блуждать по дебрям камня и стекла…

Бороться за себя в жестоком мире,
За хлеб и кров, чтоб тела жизнь продлить…
Но, может быть, мечту свою в эфире
Не просто отыскать, а воплотить…

Почувствовать, когда других забота
Тебя коснется с чувством наравне…
Нет, все-таки хорошая работа:
Следить за светом звезд в ночном огне.
                28.10.2009-19.10.2010гг