В прелюдии любви купаясь

Валерий Кобелев
 В прелюдии любви купаясь,
   И страстью пылкой упоён,
   Ронял свой лист на землю клён,
   Берёзки бережно касаясь.

   Пылал пурпуром каждый лист
   У очарованного клёна.
   Заре, сошедшей с небосклона,
   Подобен был его каприз.

   Берёзка пышною косой
   От страсти клёна укрывалась
   И с губ её мольба срывалась,
   На травы, падая росой.

   От непрерывной ласки клёна
   Берёзки нежная краса
   Сгорела - в золоте краса.
   Нет больше юности зелёной.

   Я под берёзкою и клёном
   Стою, любуясь их красой,
   Умывшись золотой росой
   Любви,
   коленопреклоненный.
   ***