Стоишь у темного окна, не зажигая свет...

Евгения Храмцова
Стоишь у темного окна, не зажигая свет,
И думаешь, что одинок, что счастья нет.
А в сердце гнездышко совьет лишь холодок ночной,
И ветер грустно запоет, как гость трубы печной.

Ты молча смотришь в пустоту, но что же видишь ты?
Друзей, что рядом нет? Врагов? Свои мечты?
Не стоит в прошлое стучать – туда закрыта дверь.
Должно быть важно не вчера, не завтра, а теперь.

Все это сложно, может быть, но знаю: ты поймешь,
Что тени прошлого, тоска – всего лишь ложь.
Ты отвернешься от окна. Разгонит мрак свеча…
И ты увидишь: я стою у твоего плеча.
                3.02-23.10.2010гг