Одиночество вдвоём

Евгений Морозов 3
Поверь мне, горестней разлуки 
Плен одиночества вдвоём,
Постылые терзают руки,
Плоть и достоинство твоё.

И ты уже не ищешь взгляды
Когда-то ненаглядных глаз,
Теперь и близость не отрадой,
А тяжкой данью каждый раз.

Идёшь понуро, как в темницу,         
В дом, опустевший без любви,
Душа израненною птицей
Лежит во прахе и крови.