Твой день рождения

Кристина Светашова
Я отмечаю день рождения.
Твой день рождения в октябре.
Дождливый,пасмурный,осенний,
Твой день застыл в календаре.

Скользит по окнам дождь усталый.
Он если б смог разбил стекло.
Ревнивый,мокрый,запоздалый,
Ему от слёз моих тепло.

Я нарядила стол сервизом.
Фарфор от  белизны скрипел.
Твой праздник стал моим капризом.
Фитиль свечи покорно тлел.

Пустая комната молчала.
В ней гостья я и мой бокал.
Шампанское в висках стучало.
Твой день рождения ускользал.