***

Данте92
не жаждет он твоих похвал
объятий нежных,поцелуев страстных
в последний миг он ликовал
услышав оду слов прекрастных.

душа томилась в коконе страстей,
не в силах вырватся на ружу,
из всех нелепых новостей
он жарким летом встретил стужу.

избався от ее предательских оков,
что руки сжали нестерпимо,
ты истоптал уж сотню башмаков
других мучительных дорог помимо

и свет в ее глазах уже не тот
и руки гладят не так нежно
и как то искревлен в улыбке рот
и все движенья опрометчиво небрежны.

но ты по прежнему желанием томим,
тебе не нужно видет красоту созданья
желаешь стать ты для нее другим
и просто чувствовать немного пониманья