Нет войне!

Александра Кульчинская
Война… война… кругом одна война…
Из мира люди сделали арену -
Где танки… террористы…, а земля
Устала уж латать изодранные вены…

Где дети малые, порой, под звуки
Очереди автоматной засыпают…
А поутру, проснувшись, (если повезёт) -
Кого-то из своей семьи не досчитают…

Где взрывы зданий многолюдных…
Где поселились боль и скорбь утрат…
Где люди, будто бы уже не люди -
У них глаза жестокостью горят…

Где бунты поднимают в странах мирных,
Крича в толпе: «Мы демократии хотим!»
Где Богом хладнокровно прикрываясь,
Калечат жизни старым или молодым…

Как хочется мне крикнуть очень громко:
Чтобы вражда закончила свой пир!
Давайте мы конец положим битвам!
И скажем,  НЕТ ВОЙНЕ! ДА БУДЕТ МИР!