В храме ветра летают воздушные змеи...

Александра Ястребкова
В храме ветра летают воздушные змеи.
Колокольчик, кивая, приветствует утро.
Чинно две ароматные палочки тлеют,
Вознося непослушный дымок к абсолюту.

На фарфоровом троне сидит император,
Круглолице-веселый китайский болванчик.
Там есть целая вечность до кромки заката,
Где так вкусно висит лунно-рисовый мячик.

Подстригая бонсай, пишет хокку садовник.
В чайных домиках гейши смеются, танцуя.
Там весна, не весна... но в долинных ладонях
Я счастливый мирок вам по шелку рисую...