Масленица!!!

Нинель Лоу
Как на масляной неделе
Мы блины всем миром ели
С сыром, рыбкой и икрой,
Со сметанкою густой.

Блин, как солнце золотое,
Но забавное такое:
Каждой дырочкой шипит,
Словно съесть себя велит.

Нам Весны желанный вестник,
Меда вкус и жар чудесный.
С ним оттаем от Зимы,
Длинной ледяной поры.

Станем петь и веселиться,
Звать Весну - Красну явиться
Осветить, согреть поля,
Чтобы расцвела  Земля.

Но метель  и вьюги кружат,
Солнце не пускает стужа.
Чтоб Весну спаси из тьмы
Сожжем чучело Зимы.

Вырвется из пут Ярило,
И очнется мир остылый,
И закружится Планета
От Весны, тепла и света.

Веселись, честной народ,
Масленица вширь идет!
С пирогами и блинами,
С солнцем, радостью, песнЯми,

С танцами,  с Душой Народной,
Звонкий праздник хороводный -
Масленица!!!

Масленица!!!!!!!!