Морозные картины

Марианна Лишенкова
На окнах странные картины
Рисует Дедушка мороз.
Сплетается в узоры иней,
Белее рощи из берёз.

И вечерами в чёрных окнах
Вдруг возникают витражи
Игольчатых рисунков тонких.
Видений странных миражи.

О чём мечтается в февральской
Жестокой стуже за окном -
Всё нарисует белой краской
Морозец на окне моём.