Последняя весна

Игорь Горланов
Я умираю под дождь за окном,
Под звонкую дробь по стальному карнизу
Ранней, промозглой, серой весной
С пронзительным ветром, свистящим под крышей.

Хрустящий ледок скользит под ногой,
И грязный сугроб скоро дождик погубит.
Все очень плохо последней весной,
И вдвое больней от того, что не любят.