В плену морозного дыханья

Ольга Киевская
В плену морозного дыханья
У приглашающих дверей
Струит неверное сиянье
Молочный жемчуг фонарей.

А за окошком вьюги ропот,
В нём ясно слышу, видит бог:
И чей-то страстный полушёпот,
И чей-то горький полувздох.

Всю ночь восторженная скрипка
Звучит согбенных тополей.
К чему их тщетная попытка?
Мне Музы музыка милей.

Рассвета огненные вёрсты
Я прохожу. Шаги – тихи.
Как обречённо вянут звёзды!
Как зреют яростно стихи!