Кумир

Екатерина Салова
Ты – мой кумир.
Я сотворила тебя из пыли
Тех светил,
Что кружат вокруг сонных артерий.

Даже снишься – редко.
Вспышками образов и воспоминаний
Заключила  в сердце моем клетка
Отголоски твоих обещаний.

В прутьях ее прозрачных – боль
Как по швам.
Думаешь, ты – другой?
Вдыхаешь пурпур ненависти к чужим богам?..