На кухне

Екатерина Салова
Странно
Стеклянными стаканами
Выпит чай.
Измеряем время,
Тянем ноши бремя;
Газ не выключай.
 
Ближе,
Чтобы видеть крыши,
Сядь ко мне.
Из окна закатом
Облаками-ватой
Где-то в вышине
 
Рассыпает тень.
Лень
Настигает кошку.
На твоих коленях
В сладких сновиденьях
Вытянула ножку.
 
Тише,
Тише дышит
Не мешает нам
И зари пожар,
 И лимон, и сахар
На двоих делить, напополам.