Курортный роман

Василий Рогозин
...
Пьянящий воздух - южного города,
Улыбки  барышень и поцелуи дам.
Губы манящие,  взгляды зовущие -
Роман курортный чуть-чуть обман.

От вин крепленых - душа играет.
Веер японский в женских руках.
Дым папиросный - лица качает,
Искорки страсти в милых глазах.

Оборвана нить - ожерелья жемчужного,
Номер отдельный в гостинице люкс.
Выдох - свеча в канделябре потушена:
Шёпот любовный - претензий уж нет.
...
Эшелон военный в тревожном ожидание.
Паровоз окутан в белоснежный пар.
Приказ его Величества - исполнен:
Адресата подпись - во вчерашний день!

...Грозные годы, потом эмиграция -
Жизнь развела и  "мосты сожжены"
Домик во Франции - сердце разбитое
Азбукой Морзе - стучится в груди...

Перрон вокзала, знакомые локоны,
Мамы и дочки - счастливые голоса.
Точки - тире принимают влюблённые -
Шифр у судьбы, пока бьются сердца...
З.Ы.
Вот и продолжился курортный роман!