Петроград

Екатерина Салова
На проспектах его -  крик
В душах людей  -  стон
И зардеется яркость ланит
Обозначит – что поражен.
Поражен болезнью постыдной
И губительной в чреве страны:
Революцией кровопролитной,
Что устроили его же сыны.
И что зарево алое, 
Подкрепленное пережитками лет,
Казнь  доселе небывалую
Городу своему несет.