Однажды давай потеряемся в Питере

Екатерина Салова
Однажды давай потеряемся в Питере:
Станем истории невольными зрителями,
Заблудимся в прямых поворотах улиц,
На пленке оставим изображения лиц
Своих, чужих, и царственных всадников,
Хранящих покой большого Исакия.
У мостов разводных мы проводим закат
и найдем революции взрыва раскат
На балконе ушедших писателей.
Зорким взглядом обойдем невнимательно
Всех изящных дворцов барельефы, которые
У ворот своих встречали гудение мотора,
Отправлявшего пьяного старца на казнь,
Когда денди и юный великий князь
Револьвером отмечали спасение города,
Не ощущая еще предстоящего холода
Изменений грядущих, и только дожди
Как сто лет назад, так и  сейчас в Питере будут идти.