Боевое крещение, так сказать...

Кэтти Сарк
За окном верещание скорой,
Фразы вслух медсестер и врачей.
Мерный стук переклички приборов,
Звон пинцетов,зажимов,ножей.

За чертой оперблока стерильность
Переходит в материю мозга.
Пульс, давление - четко, стабильно.
Это всё, что осталось серьезным.

Вдох и выдох. Спокойно и ровно,
Отключив человеческий фактор.
Часть халата забрызгана кровью,
Устраняем последствия факта.

Мне немного глотнуть кислорода
После первой из всех операций,
И устало пройдя коридоры,
Окунуться в поток сублимаций.