Что есть любовь?

Валерий Золотой
Что есть любовь? Скажи мне,- мука?
Иль страсть манящая сердца?
А может, это просто скука,
И нет безумствию конца?

А может, это сновиденье,
И ты в безвмолном царстве снов?
А рядом жизнь и преступленье.
И нет там слова про любовь!

Что есть любовь? Скажи мне, - счастье?
Иль горечь прямо на устах?
И может, это в нашей власти,
Любить и думать, как в стихах?

Что есть лубовь? Скажи мне, - лето?
Иль грусть, дождливой тишины?
А может, это звук  сонета?
А может, это шум волны?

Что есть любовь? Скажи мне, - честно,
Ты видишь, я тебя молю!
Не говори, что не известно,
Скажи мне: - “Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!”