Поездокрушение

Племянник Монаха
Сегодня опять получилась дуэль - Ирина Савинова постоянно пишет на меня пародии. А я сказал, что пародии писать - это не стихи. Берут слова автора и переделывают их. Это легче чем своё собственное. И предложил доказать. Так как я первый поспорил, то выбор оружия - стиха для пародии - принадлежит Ирине. Она выбрала стихотворение "Крушение отношений", автор Трошин Борис Александрович (http://www.stihi.ru/2011/02/18/9022). Это жестоко с ее стороны, я писал о своем несчастье, но раз уж взялся за гуж, то надо сдюжить.

Вот стихотворение Бориса Александровича:

На плечах моих твои ладони.
Не мигая,  смотрим мы в глаза.
Вздрогнули вагоны на перроне
Отпустили оси тормоза.
На прощанье ты рукой взмахнула.
Я послал воздушный поцелуй.
У меня  от горя  сводит скулы,
А из глаз поток солёных струй.
Без тебя мне будет очень трудно.
На своих ногах не удержусь.
Мне не стыдно слёзы лить при людно.
Выдержки не хватит – я сопьюсь.
Спившись, я забуду о любимой.
Мне уже не вспомнить твоих глаз.
К пьяным наши жёны нетерпимы,
Будут они счастливы без нас.
Улетела в небо электричка.
Я в свою судьбу по шею врос.
Я в каталке. Ждёт анатомичка.
Электричка тоже под откос.

А вот на него моя пародия:

Пьянства моего не взяв в привычку,
Чувств былых на сердце не храня,
Столько жен на разных электричках,
Попросту удрали от меня.
Не смогя с изменами мириться,
Аз отмщенье им не прячу в стол…
Соберясь с тобою разводиться –
Тут же достаю с-под печки тол.
И иду росистым спозаранком
Струй солёных с глаз прилюдно лья,
Проводить тебя до полустанка,
Хоть теперь ты как бы не моя.
Сводит скулы. Лишь завертят оси,
Бросив на тебя тоскливый взгляд,
Запихну вагону под колёса,
Бережно снаряженный заряд.
Тола ради алиби не жалко,
- Взрыв! И я в себя по шею врос!
Покатаюсь с месяц на каталке.
Ну а ты – навеки под откос.

Ирина тоже написала пародию:
здесь я хотел дать ссылку и текст ее пародии, но в установленное ею время пока нет этого текста. Вот сейчас (22:02) появилось: http://www.stihi.ru/2011/02/28/9672

Улетела в небо электричка

Уезжаешь? Плачу, дорогая!
Слёзы, сопли без тебя и грусть,
Струи соли, не слеза скупая,
На своих ногах не удержусь (с).

Перед этим «принял» по привычке,
На дорожку литру – не вопрос!
Улетела в небо электричка (с),
В шоке я в перрон по шею врос…

Скулы мне свело тогда от горя,
Слёз поток со стоном в унисон,
Как же это страшно, что порою
Наяву кошмар, не детский сон.

В детстве я таким, как все, и не был,
Противоречивым очень рос:
Паровоз пускал частенько в небо,
Самолёт  летел, но под откос…

В бреющем полете яхта мимо?
Выручит «Столичная» всегда!
Спившись, я забуду о любимой (с),
Пусть по морю чешут поезда!