В храме

Екатерина Салова
За крышами средь облаков
Затерян купол храма.
Укутан бархатом снегов,
Он источает запах фимиама.
 
Внутри него – история живая
Чужда ей века суета.
Она хранит, из пепла возрождая
Как птицу-феникса – Христа.
 
В тиши под освященным сводом
Огни  лампад или свечей
Мерцают нежным хороводом
На ликах всех святых людей.