Белые ночи

Екатерина Салова
Белой ночью на проспектах зажигают фонари;
Не меняя жизни прежней и неспешно до зари
Вдоль канала мы пройдем, опасаясь хищных львов,
Что хранят воды покой, стиснув зубы на засов.
Забредем во двор-колодец и, подняв наверх глаза,
Мы услышим в окнах темных петербургские гласа.
Нам не знать предмет их споров, их проблемы, жизни путь.
Ясно только, что в июне город  им не даст уснуть.