Заснеженный маленький двор

Мария Горшкова
I. V.

Одинокий фонарь у подъезда больницы
Освещает заснеженный маленький двор,
И в палатные окна стучатся синицы,
Пациенты им крошат печенье и сор.

Мы идем на работу, нам неделю не спится,
Мы идем через этот заснеженный двор,
Уставшие за зиму, как странные птицы,
И не можем никак начать разговор.

Мы листаем историй болезни страницы,
Смотрим в окна на заснеженный маленький двор,
А в палатах старушки вяжут на спицах,
И крошат печенье синицам на корм.

27февраля 2011,
Санкт-Петербург