Столкнемся по пути на утреннюю пятиминутку...

Мария Горшкова
I. V.

Столкнемся по пути на утреннюю пятиминутку
/Торопишься, на ходу одеваешь куртку/…
…Или на конференции в главном зале,
Говорили, как водится, много, но главного не сказали.
Увидимся на дежурстве в ближайшую из суббот,
Может быть будет тихо, может – наоборот.
Между обедом и завтраком выпьем по чашке кофе,
Полистаем Фрейда, Ялома, неврологию и Иоффе.
Встретимся на тропинке у корпуса номер два,
/Замираем одновременно, дышим едва-едва…/
Ты подходишь и осторожно мне говоришь слова,
Хотя и без слов все ясно… Кружится голова!

Знаю, с тобой я на счастье отныне обречена!
В город сегодня ночью точно придет
                ВЕСНА!

25-28 февраля 2011,
Санкт-Петербург,
****