Хроногенез

Хмельников
Настоящее – луч Вечности,

Он в пространство Преходящего,

Устремился «падшим ангелом»,

Чтобы прошлому стать будущим, 
               
               
                Очень сильно покалеченным

                Тьмой особенностей значимых

                Для великого и малого,

                Никчемушного и сущего.


Всё в пространстве искривляется,

Луч к началу возвращается,

               
                Нимбом делаясь законченным,

                Саблей иль петлёю ловчею…


Если повторится петелька,

Жизнь – спираль возникнет  мельком лишь…