Расставание

Вера Кондрат
Последний снег сменяет зелень,
Ветра уходят до зимы…
Но в этом солнечном апреле
С тобою расстаемся мы.

И под горячими лучами,
Легко вздыхая ото сна,
Всё то, что было между нами
Хоронит грустная весна.

И плачет сердце вместе с небом,
И в бездну норовит с разбега –
Ожило всё на свете белом,
Одна любовь лежит под снегом.

И лютиков ковёр махровый
Печально голову склонил,
Ведь в этот день наш мир суровый
Две наши жизни разделил.