Снежная...

Ольга Николаева Мила Вдович
Пасмурно, знаешь?
Пристально, видишь? -
Мертвого Кая,
Do you spеak English?
Бедная Герда -
Осиротела,
Шла километры
Белая в белом.
-Милый, куда ты?
Там эта баба -
Снежные латы...
Снежная! Лабух.
Боже мой, сколько
Следом  наивных?
В белую тройку,
В изморось, в иней.
Пасмурно, стыло
Тянет камином.
Где ты мой, милый -
Мальчик невинный?
Снежная баба
Любит, лелеет
В белых ухабах,
В белых аллеях.
Без разморозки,
Без с пылу-с жару,
Белые доски,
Белые жабры,
Белые маски,
Белые лица.
Сыт и заласкан,
Как бы смириться?
Пасмурно, знаешь?
Веришь, не весело.
Тянется Кая
Мимо процессия...