былое

Алина Чирка
Когда не чувствуешь забвенья,
В груди затихло то биение,
И сердце корчится в кулак,
Перед тобою будто мрак.

Ты окунаешься невольно,
В пустоты дивной суеты,
Переступаешь добровольно
Через желанные мечты.

Стареешься, что только мочи
Хватает выдержать весь «бой»,
«Комар и носа не подточит» -
Сказать ведь может так любой,

А доказательства, где факты?
Ещё бы…нечего сказать!
Не заключали ведь контракта,
Что дружбу будем почитать.

Естественно, уже неважно,
Что было, то давно прошло,
Но ты же знаешь, это страшно,
Когда кто нужен – далеко…

Когда вот-вот, ты перед носом,
Ты говоришь. Но не со мной.
Не задаешь ты мне вопросов,
И голос ты не слышишь мой.

Бороться с гордостью – нет смысла,
Она у всех есть, что ж тут взять?
Я к тем вершинам глупо вышла,
Должна же ты меня понять.

Не знаю, что еще могу,
В свою защиту я сказать.
Воспоминанья сберегу
И попытаюсь не страдать…