Зеркало небытия

Денис Бандура
И я, и мир вокруг всего лишь отраженье отражений,
Немые отголоски статичного движенья,
Не точка не в системе не координат;
На цепь ума посаженный примат
И в эту цепь весь космос заковавший,
И быть венцом творенья пожелавший,
И сразу же поверивший, что он - венец;
Толкующий о повара талантах холодец,
Панически боящийся и хрена и горчицы,
Понятий не имеющий, что через миг случится,
И возводящий планы на века;
И мнящая хлеб главным злом мука,
Что вечно обвиняет дрожжи и закваску.
И пустоту найдёт(?) рука, иллюзии сорвавши маску.

                __________

И вновь всё отразится в этой пустоте:
Всё те же я и мир. Всё те же, да не те.