***

Ники Лебедев
Степь, море, облака, леса и горы.
Они с вечностью издревле знакомы.
Они здесь были и будут всегда,
Они лишь частица планеты Земля. 

Помнят, и будут помнить они
Надрывающие глотку крики:"пли!".
Солдат идущих в штыковую насмерть.
Хлеб с водкой, да белую скатерть.

Благородных и честных душою,
Вставших за чужую свободу стеною.
Кто званий,кто жизни лишенных,
Зато от чести и долга не отрешенных.

Свист ветра в кабине, разрывы "Эресов",
Щелчок от гашеток, да трассы в довесок.
Горящий цветок, что падает быстро,
И бак вот рванет, но до земли ведь не близко...

Тонны металла, что режут соленые воды,
Читающих молитвы "за упокой", словно оды
Грохот снарядов, летящих, ревущих, 
И людей, уж давно Паромщика ждущих.

Будут помнить всех тех, за кого солдаты сражались.
За тех, которые в тылах оставались.
Родных, провожавших поезд на перроне.
Любимых, прощавшихся на аэродроме.

И души умерших на время сольются с Землей,
Той что заботится ,когда мы уйдем, о нашем покое.
Она возродит их, как нас возродила,
Когда наши души в утробы матерей наших влила.

Мы здесь были и будем всегда,
Мы лишь частица планеты Земля

                февраль 2011г.