Почему?

Валерий Золотой
Почему, почему все не так?
Почему, видим мы перекосы?
Жизнь ломает порой об косяк,
Каждый день задавая вопросы.

Почему, коротка наша жизнь?
Почему, не уходят проблемы?
Мне кричат, ты зубами держись,
А ты пишешь, и пишешь поэмы.

Почему, почему все не так?
Мало воздуха, хочеться больше.
Собираешь всю силу в кулак,
Да и женщина просит, - подольше.

Почему, ты не хочешь любить?
Или быть ты, не хочешь любимым?
И ты думаешь, все бы забыть,
И не хочешь, сейчас быть ранимым.
 
Почему, почему все не так?
Теплоты не хватает и света?
Мне порой говорят: «все пустяк,
И в году только раз будет лето».

Почему, почему все не так?
Почему видим мы перекосы?
Жизнь ломает порой об косяк,
Каждый день, задавая вопросы.