Алый цветок

Светлана Пригоцкая
  По мотивам болгарского поэта
    Светослава Иванова
   Червено цвете

Червено цвете сякаш,
гаснещото слънце,
над покривът разцъфна.
Злато
в локвите проблесна. Птица
от някъде дочу се. Лъхна
на хлад и вечер. Скитам
по улиците да намеря
следи от твоите стъпки.

http://www.stihi.ru/2011/01/04/8281

        ***

 Заходящее солнце,
 Словно алый цветок
 Расцвело за оконцем,
 Словно счастья исток.
 Блёстки золота в лужицах,
 Вскрикнет птица вдали...
 Свежий ветер закружится
 У причала зари.
 Блёстки золота в лужицах,
 Шлют улыбки цветы...
 Я скитаюсь по улицам,
 Не твои ль там следы?
 
 иллюстрация
 итальянский художник Pino Daeni