Carpe diem

Ники Лебедев
Бывает так: идешь по миру,
И все на свете серо и темно
А люди, как хлеба у вольной нивы
Вроде рядом, но на других им... все равно.

И не всякий ведь захочет 
Узреть прекрасный дар небес. 
Им подавай цветeнье ночи,
Той, что владеет злат Телец.

Однажды видел я картину:
Сквозь твердый неживой гранит,
Плевав на жизни гильотину
Пробился яркий алый свет.

Я умоляю вас: сорвите розы цвет
Пока бутон красив и молод.
Seize the day:Лови момент.
Seize the day, my dear friend.

                17.02.2011